venerdì 13 gennaio 2012

Risotto di zucca

Ieri sera per i miei ometti golosi ho preparato una ricetta collaudata, il risotto di zucca! Sono riuscita a fare una foto poco prima del bis quando ormai era rimasto ben poco ...


la ricetta l'ho rimediata in internet un pò di tempo fa quando cercavo idee golose per smaltire l'esubero di zucca dell'orto del mio papà e devo dire che è ottima!
Nello stesso periodo avevo comprato diversi timbri Magnolia a tema cucina, quindi ho pensato di fare una card che contenesse la ricetta per "passarla" in modo carino alla mamma o alle amiche ... questo è il risultato ...



Inizialmente volevo scrivere anche la ricetta a mano, ma non ho ancora frequentato il corso di calligrafia della Timbrina Barbara, quindi mi sono persuasa molto velocemente a scrivere la ricetta a computer per poi stamparla su un foglio da lucido perchè si vedesse la carta di fondo (che avevo preventivamente scelto già rigata!).



Anche all'interno ho decorato con una Tilda acquistabile presso il negozio on-line Timbroscrapmania di Roma.



Se volete provarla ecco a voi la ricetta:

ingredienti:
1 lt. di brodo vegetale
100 gr. di burro
1 cipolla
100 gr. di parmigiano grattugiato
400 gr. di riso
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr. di zucca

Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla nel brodo vegetale.
Tenere sul fuoco x 10 minuti da quando il brodo bolle.
Scolare la zucca e frullarla.
Rosolare la cipolla tritata con metà del burro, aggiungere il vino ed il riso mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
Aggiungere la zucca frullata e pian piano anche il brodo lasciando cuocere per altri 20 minuti.
Infine aggiungere il resto del burro ed il parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare 2 minuti e servire ben caldo.

Fatemi sapere se è stata gradita!
Lucia

3 commenti:

  1. Buon Inizio... e buon lavoro con il blog....

    RispondiElimina
  2. grazie mille Elena spero di continuare bene e di migliorare sempre visto che sono ignorante in materia di tecnologia e oltretutto a casa mia gli apparecchi elettronici cioccano misteriosamente ...Lucia

    RispondiElimina
  3. Buooooonoooo ... hai mai provato a fare il risotto nella pentola a pressione? Una svolta... in 5 minuti è pronto e non stai lì sempre a girare!

    Ciao
    Giulia

    RispondiElimina